分享到:

中俄金融机构助力企业在俄农业投资项目落地

中俄金融机构助力企业在俄农业投资项目落地

2020年10月17日 10:59 来源:中国极速6合资料网参与互动参与互动

  中新社哈尔滨10月17日电 (记者 史轶夫)第二届中俄大豆贸易与投资对接会暨中俄农业金融保险研讨会17日在哈尔滨召开,中俄双方金融机构在融资和保险方面助力企业在俄投资项目落地。

  中国既是主要的大豆生产国,又是最大的进口国和消费国,中俄两国大豆合作优势互补、潜力巨大,有广阔的发展前景。

  数据显示,2018年中国自俄进口大豆87.12万吨,创历史最高纪录;2019年进口量为73.25万吨,其中第四季度进口25.41万吨,环比增长82.81%。

  据中方统计,今年1至8月,中方自俄进口大豆49万吨,同比增长9%;自俄进口大豆油21.6万吨,同比增长2.4倍。

  在新冠肺炎疫情的大背景下,取得这样的成绩实属不易。同时,俄罗斯大豆在中国大豆进口总量中占比仍不到1%,双方未来合作潜力巨大。

  金融支持是发展中俄农业合作中必不可少的一环。自首届中俄大豆贸易与投资对接会召开以来,双方大豆行业沟通机制取得重大进展,金融和保险服务取得积极进展。

  此次中俄农业金融保险研讨会,邀请俄罗斯外贸银行、俄罗斯团结银行、中国进出口银行、中国出口信用保险公司、兴业银行等双方金融机构,在融资和保险方面宣传相关政策金融信息,助力企业在俄投资项目落地。

  中国商务部欧亚司副司长张栋表示,希望俄方出台更多优惠政策,为中方人员、农机、农资入境等提供更多便利,营造稳定、透明、可预期的营商环境。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved