分享到:

中国和巴西企业家举行在线交流会 探讨两国经贸合作

中国和巴西企业家举行在线交流会 探讨两国经贸合作

2020年10月17日 11:04 来源:中国极速6合资料网参与互动参与互动

  中新社圣保罗10月16日电 (记者 莫成雄)中国和巴西近百名企业家当地时间16日举行在线交流会,就当前中巴两国的经贸合作进行探讨,表示将加强两国企业界的合作,推动两国务实合作和人文交流迈上新台阶。

  中国驻巴西大使杨万明出席在线交流会并作主旨发言。他说,当前,全球范围疫情尚未得到全面控制,世界经济低迷,保护主义、单边主义上升。面对诸多外部复杂因素,中巴务实合作展现出充足韧性和巨大活力。今年来,双方贸易保持逆势增长,投资合作也取得积极进展。这份成绩单既是两国企业通力协作的结果,也说明两国务实合作基础扎实、高度互补、平等互利。期待双方企业继续提振信心、拓宽思路、加强协调,推动后疫情时代中巴务实合作保量、增速、提质。

  巴中企业家委员会主席内维斯表示,中国统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的优异成绩令世人瞩目,已成为提振疫后世界经济复苏的主动力。把握“中国机遇”对巴疫后复苏至关重要。巴中企业家委员会愿进一步发挥建设性作用,促进两国企业、行会加强交流,深挖双边合作潜力,推动巴中贸易、金融、投资等各领域务实合作取得更大成果,惠及两国人民。

  巴西中资企业协会会长、徐工巴西制造董事长王岩松表示,巴西中企协自2014年成立以来,不断发展壮大,现有会员110家,覆盖中巴能源、电力、农业、金融、生产制造、贸易等主要合作领域。面对疫情挑战,在巴中资企业迎难而上,危中寻机,取得积极成果。协会将进一步助力在巴中资企业投资经营,助推中巴务实合作和人文交流。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved