字号:

幼童横穿公路被撞 交警:家长与司机同等责任

幼童横穿公路被撞 交警:家长与司机同等责任

2019年12月10日 14:48 来源:央视极速6合资料客户端参与互动参与互动

  近日,重庆一名两岁多的幼童因为家长疏于看护,被一辆车撞伤。最终,家长与肇事司机一起承担事故的同等责任。

  事故发生后,孩子立即被送往医院,民警随即赶到医院对事故原因进行调查。

  驾驶员 李先生:(我驾车)转过来后可能10多米,右边有娃儿,我开得慢,左边我看到很大堆人,我慢慢开过去,我看到右边的地方,结果左边突然听到响了一声,看到一个小娃儿倒下去……

  幼童监护人 唐先生:我们两个小孩,大娃儿在公路对面,看到车了,他妈去接他,小娃儿跟到我的,我买了菜付钱,我就把娃儿手放开了,他就往公路穿过去对面(可能是找妈妈),结果被车撞到起了……

  民警查看肇事车的行车记录仪视频,发现双方描述属实。幸好孩子只是擦伤,并无大碍。根据道路交通安全法相关规定,民警认定李先生与幼童监护人均应承担相应事故责任。

  民警 朱波:监护人在此次事故中未尽到监护义务,导致自己孩子在道路上加速横穿,应当承担事故的部分责任,而轿车驾驶员忽视观察,也是造成此次事故的另一原因,所以此次事故双方当事人应当承担事故的同等责任。

【编辑:刘欢】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved