中新网APP

中新视频

中新网

第五十届世界邮政日:熊猫邮局新店开业 熊猫邮册限量发行

发布时间:2019年10月09日 23:20     来源:中国极速6合资料网

分享到:

  【解说】第五十届世界邮政日暨熊猫邮局熊猫基地店开业仪式10月9日上午在成都大熊猫繁育研究基地熊猫广场举行。

  开业仪式上,不仅有憨态可掬的熊猫人偶给到场的嘉宾及游客们带来的精彩杂技表演;还有在科学发现大熊猫150周年之际,限量发行2000册的《大熊猫在中国》纪念版邮册首发仪式,以此留存珍贵的大熊猫发现与进化历史。

  【同期】中国邮政集团公司四川省分公司副总经理 王彦超

  我们以这个纪念册的首发来纪念我们整个的世界邮政日五十周年,还有我们熊猫邮局开业6周年。我们现在根据熊猫基地的建设情况,包括游客的情况,我们把熊猫邮局开在我们熊猫基地,更好地、更广泛地传播我们熊猫文化,走出四川,走向世界。

  【解说】据了解,熊猫邮局是由成都邮政公司在2013年10月9日宣布成立的文创品牌,经过六年的发展,“熊猫邮局”这个著名的文创IP概念如今已经深入人心。走进邮局,入眼的就是琳琅满目的明信片、邮册,还有各类熊猫印章、熊猫玩偶等,使得店内的一呼一吸都充满着熊猫文化的味道。同时,邮局门口还设置了熊猫造型的邮箱,更是呼应着熊猫邮局的主题。

  【同期】中国邮政集团公司四川省分公司副总经理 王彦超

  我们利用邮政的一些优势,把我们的文创产品和熊猫的元素紧密结合起来,把它更好地传播出去。比如说我们的明信片,比如说我们的邮票、集邮产品,它更便捷、更方便地往外进行传播,把我们美丽的四川、美丽的成都寄向全世界。

  【解说】正式开业的邮局内游客们络绎不绝,现场热闹非凡。除了购买纪念品,还有不少游客在现场写明信片、贴邮票、盖邮戳。

  【同期】游客 李建国

  我觉得(熊猫邮局)挺好的,全国就这么一个(类型),太稀罕了。我盖这个(邮)戳的话,我寄给我的那些朋友,他们就非常高兴。

  【解说】熊猫邮局成立的六年间受到了社会群众的好评。据了解,未来熊猫邮局将以连锁邮局模式经营,逐步在四川热门景区开设门店,将熊猫文创概念推介给更多的人、服务更多游客。

  何浠 杨予頔 成都报道

责任编辑:【王思硕】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2019 chinanews.com.

All Rights Reserved