分享到:

真·荣誉收割机!朱婷获评2020年全国先进工作者

真·荣誉收割机!朱婷获评2020年全国先进工作者

2020年10月17日 18:23 来源:中国极速6合资料网参与互动参与互动

  中新网10月17日电 日前,人民日报发布《2020年全国劳动模范和先进工作者拟表彰人选公示》,在全国先进工作者公示名单中,中国女排队长朱婷在列。

资料图:中国女排主力朱婷在赛场上专注的神情。<a target='_blank' href='http://melvont.com/'>中新社</a>记者 杜洋 摄
资料图:中国女排主力朱婷在赛场上专注的神情。中新社记者 杜洋 摄

  东京奥运因为疫情被迫推迟,但“荣誉收割机”朱婷并没有停下脚步,拿到了多项个人荣誉,其中包括五四奖章、全国青联委员会委员提名、过去十年国际排坛梦之队等多项殊荣。本次评选中,朱婷的头衔为“河南省球类运动管理中心运动员,国际级运动健将”。

  朱婷出生于1994年11月,目前担任中国女排队长。作为从国家青少年队伍中成长起来的主攻,在球队身处困境的时候,朱婷总能挺身而出,带领队友克服困难,在球场上承担起鼓舞士气、调动队伍积极性的任务,是球队当之无愧的“定海神针”。

  2019年,以朱婷为队长的中国女排以11连胜的骄人战绩夺得世界杯冠军,她蝉联最有价值球员和最佳主攻。在那之前,朱婷还率领球队获里约奥运会冠军,她自己也屡屡荣获MVP殊荣。此外,她还曾获2018年度“全国三八红旗手”称号、第24届“中国青年五四奖章”称号。

资料图:2018年9月1日,2018年雅加达亚运会女排决赛,中国女排迎战首次闯入亚运会决赛的泰国女排。中国女排以3-0横扫泰国女排夺冠,三局比分为25-19、25-17和25-13,这是中国女排亚运会第8个冠军。图为中国队队长朱婷在赛后接受采访。<a target='_blank' href='http://melvont.com/'>中新社</a>记者 侯宇 摄
资料图:2018年9月1日,雅加达亚运会女排决赛,中国女排迎战首次闯入亚运会决赛的泰国女排。中国女排以3-0横扫泰国女排夺冠,三局比分为25:19、25:17和25:13,这是中国女排亚运会第8个冠军。图为中国队队长朱婷在赛后接受采访。中新社记者 侯宇 摄

  值得一提的是,除了朱婷,还有三位现役国家队运动员入选先进工作者名单,分别是上海的乒乓球世界冠军许昕、安徽举重奥运冠军孟苏平和青海竞走世界冠军切阳什姐。此外,冬奥花滑冠军赵宏博也被评为全国先进工作者。(完)

【编辑:黄钰涵】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2020 chinanews.com. All Rights Reserved